Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Об экстремизме проекта АВН. Правовое исследование (выводы)

Как уже было отмечено, правовое исследование добросовестно, основательно и очень объёмно, представляя собой, по существу, отдельную нетолстую книжку, которую надо раздать каждому правоприменителю, полагающему, что их работа заключается в придании юридической значимости решениям, фактически принятым людьми, не несущим за них никакой ответственности - лингвистам, психологам, социологам и пр.

начало здесьздесьздесьздесьздесьздесьздесьздесь,  здесьздесь,  здесьздесьздесь,  здесьздесьздесьздесьздесь,  здесьздесьздесьздесьздесьздесьздесьздесьздесьздесьздесьздесь и здесь

 

Полностью исследование опубликовано в книге "Государство против Конституции", скачать отдельно его текст в MSWord можно здесь. Поставленные перед специалистом вопросы были опубликованы здесь. Ниже даны окончательные выводы по всем вопросам, исключая первый, к которым, не прибегая к помощи узких специалистов, пришёл юрист - коллега следователей, прокуроров и судей, кандидат юридических наук (специальность 12.00.02 – конституционное право, муниципальное право), доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Ставропольского филиала Московского гуманитарно-экономического института, адвокат Ставропольского филиала Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Кравченко Олег Александрович.

ВЫВОДЫ

1.Тексты проекта поправки к Конституции Российской Федерации в виде дополнительной статьи 138 и проекта Закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации», изложенные в материале «Ты избрал - Тебе судить!» можно считать официальными проектами нормативных правовых актов.

2.В настоящее время существуют похожие законодательные инициативы в области закрепления юридической ответственности политического руководства, внесенные в Государственную Думу РФ.

3.Текст материала «Ты избрал - Тебе судить!» отвечает как критерию связности текста (и с содержательной, и с формальной стороны), так и критерию цельности текста и не содержит в себе противоречий. Общая смысловая направленность исследуемого материала заключается в выражении определенной точки зрения автора (авторов) на проблему закрепления юридической ответственности Президента РФ и членов Федерального Собрания РФ перед избирателями (народом) в форме готовых законопроектов, которые предлагается принять путем референдума. Общее коммуникативное намерение (иллокутивная цель) автора (авторов) текста заключается в побуждении адресата к действию, а именно к обсуждению предлагаемых проектов законов и к участию в подготовке и проведению референдума с целью добиться закрепления в правовой системе процедуры суда народа.

4.Материал «Ты избрал - Тебе судить!» не содержит возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

5.Материал «Ты избрал - Тебе судить!» не содержит слов, выражений или высказываний уничижительного характера по отношению к лицам какой-либо социальной группы или содержащих негативные оценки, унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные слова или негативные установки в адрес какой-либо социальной группы или отдельных лиц как ее представителей.

6.Материал «Ты избрал - Тебе судить!» не содержит пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

7.Материал «Ты избрал - Тебе судить!» не содержит пропаганды идей терроризма, призывов к осуществлению террористической деятельности,  обоснований или оправданий терроризма или осуществления террористической деятельности.

8.Материал «Ты избрал - Тебе судить!» не содержит положений, оправдывающих насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации.

9.В материале «Ты избрал - Тебе судить!» не содержатся призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

10.Проект поправки к Конституции Российской Федерации в виде дополнительной статьи 138 и проект Закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации», изложенные в материале «Ты избрал - Тебе судить!» и их отдельные положения не являются экстремистскими.

11.Материал «Ты избрал - Тебе судить!» и его отдельные положения не являются экстремистскими.

12.Способ принятия проекта поправки к Конституции Российской Федерации в виде дополнительной статьи 138 и проекта Закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации», изложенный в материале «Ты избрал - Тебе судить!» является конституционным и законным.

Комментарии

Аватар пользователя Александр 77

экспертиза проекта

 да всё абсолютно верно, но у нас для режима законы не писаны