Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Так по ком звонит статья?

Вынести тело Ленина из Мавзолея и все захоронения с Красной площади призывали и ранее. В конце концов, чем бездарнее политик, тем больше они ему мешают, а с такими политиками у нас полный порядок. Но сейчас недомыслие по этому вопросу вышло на новый уровень.

Вице-спикер Госдумы, 30-летний депутат от ЛДПР Борис Чернышов заявил (цитата по Раше Тудэй):

Все это [захоронения] возможно (спасибо, что разрешил!), но не на Красной площади, потому что это кощунственно, не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов.

То есть для таких, как этот Чернышов, тела красных вождей оскверняют священные для них торговые центры, катки и макдональдсы, так получается?

Что самое смешное, к такому безжалостному осквернению советскими символами торговых центров оказались неравнодушны все наши туземные СМИ и вывели этот бред в топы Яндекса.

Ранее президент снисходительно отмахивался: не будем выносить Ленина, а то еще живы люди, которые будут переживать. Мол, вот когда умрут, тогда займемся. Но это не бьется с данными опросов россиян: число тех, что считает нахождение Ленина в Мавзолее неправильным, из года в года как раз снижалось: с 44% в 2011 г. до 38% в 2017 г., после которого ВЦИОМ перестал публиковать результаты.
https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/mavzolej-lenina-est-li-reshenie

Отчасти рост симпатий к советским символам – это реакция общества на продолжение антисоциальных реформ и отсутствие развития на фоне высокого социального расслоения и коррупции.

Отчасти это результат культа Победы. Своих побед у буржуазной РФ нет и не предвидится, поэтому она использует чужую славу – в данном случае победу советского народа в ВОВ 1941-1945 гг. Но какая Победа без Сталина, Ленина и того же Мавзолея, к подножию которого бросали гитлеровские стяги?

И вот тут возникает любопытный юридический казус. В последнее время власти расширили, ужесточили и начали активно использовать статью о реабилитации нацизма (354.1 УК).

Недавно 19-летнего блогера Матвея Юферова осудили на 4 года за то, что он помочился на стенд с фотографией ветерана войны Анатолия Фролова. Другими осужденными по этой статье в последнее время были Алексей Навальный, якобы оскорбивший ветерана Игната Артеменко, а также бездомный, расплавивший пластиковые венки на вечном огне, чтобы просушить носки, кировчанин, назвавший останки советских солдат «тухлым мясом», а войну бессмысленной, житель Владивостока, который вставил фото Гитлера в один ряд с ветеранами на сайте «Бессмертного полка».

Призывы перенести захоронения большевиков с Красной площади, как минимум косвенно, подпадают под ч. 4 ст. 354.1 УК, которая звучит так:

...осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны...

с использованием СМИ – наказываются среди прочего лишением свободы до 5 лет.

Нацисты очень хотели снести Мавзолей и захоронения большевиков с Красной площади, но не получилось. Призывы к тому, что хотели сделать с нашими символами нацисты, – чем не реабилитация нацизма?


Из Украины пишут:

Читаю твоих комментаторов и диву даюсь. Как будто декоммунизацию не на Украине провели, а в самой России.

Ленинопад на Украине, антисоветские пляски в Прибалтике, бесстыжая европейская антисоветчина со всеми вытекающими – не учат ничему. «Хоть кол на голове теши» - это называется. День, когда эхомосквы, замайданные скакуны, европейские фарисеи и наши аристократы дуют в одну общую длинную гремучую дуду.

И готовят почву к сносу очередного памятника Коневу, Жукову, Рокоссовскому и т.д и т.п. членам партии большевиков, напомню, и красным командирам Гражданской – поголовно. Это у нас такая забава у некоторых – в 1920 они болеют против Жукова за Краснова. А в 1943 за Жукова против Краснова.

И ничего ничему не мешает. Главное запомнить: Жуков в 1920 году – бандит под красной тряпкой и демон, воюющий против европейского пути России за восставших холопов. Жуков в 1945 году – Небесное воинство под святым красным стягом, воюющий против европейского сатаны, чтоб русских не сделали рабами. Не перепутайте.

Источники: ВКонтакте, ЖЖ