Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Улита правосудия прибыла!

13 лет назад ФСБ в защиту иностранного агента А. Брода (участи которого в деле было скрыто) возбудила против меня, тогда главного редактора газеты «Дуэль», уголовное дело о призывах к экстремистской деятельности. В результате уже вполне фашистский «суд» 18 июня 2009 года приговорил меня к 2 годам условно и запрету быть главным редактором, а в следующем году деятельность газеты «Дуэль» была вообще прекращена за публикацию объявления «Ты избрал, тебе судить!» об организации референдума о суде народа над избранными им органами власти.

Я подал жалобу в Европейский суд по правам человека, и 14. 12. 2021 суд вынес решение по этому делу. 

Я понял, что ЕСПЧ:

НА ЭТИХ ОСНОВАНИЯХ СУД ЕДИНОГЛАСНО,

Отклоняет возражение по статье 17 Конвенции;

Объявляет жалобы, касающиеся осуждения заявителя по уголовному делу и прекращения существования газеты как средства массовой информации, приемлемыми, а остальную часть жалобы неприемлемой;

Постановляет, что имело место нарушение статьи 10 Конвенции в связи с осуждением заявителя по уголовному делу;

Постановляет, что имело место нарушение статьи 10 Конвенции в связи с прекращением действия газеты как средства массовой информации.

Для справки, статья 10 Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», принятой 4 ноября 1950 года «Свобода выражения мнения»:

1. Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.

2. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

Представители кремлёвских фашистов в ЕСПЧ ссылались на статью 17 Конвенции «Запрещение злоупотреблений правами»:

Ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа лиц или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции, или на их ограничение в большей мере, чем это предусматривается в Конвенции.

Надо радоваться и я радуюсь, но ведь после тех вонючих «судов», за эти 13 лет было столько событий, что я уже «перегорел»! Но радуюсь!

А сейчас я просто спешу сообщить эту новость своим товарищам и сторонникам.

Ю.И. МУХИН

Комментарии