Перейти к основному содержанию
Познакомься с самым активным сторонником ЗОВ в LiveJournal Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Рекомендации для крайней хаты

Что, так и не захотелось воевать? И всё ещё надеетесь, что пока вооружённые лица до Вас дойдут, их кто-то другой остановит? Или вообще не верите, что кто-то Вас под дулом автомата может куда-то повести, потому что Вы то ли лояльный, то ли толерантный, то ли просто хороший?

Ну, читайте тогда то, что по крайней мере Вам не навредит, а то и поможет одновременно остаться и в живых, и человеком.

Вполне возможно, что Вы уже заплатили кому-то денег за то, чтобы именно так счастливо и оставаться. Но Вы же не лох, Вы же заключили договор, верно? Перечитайте после, стоило ли оно того. Договор хорош тем, что можно спросить за его ненадлежащее выполнение. Глядишь, получится ещё вернуть денег, чтобы пустить их на правое дело. Там их зело не хватает именно оттого, что все стараются купить счастье для себя, и оно оттого шибко дорого обходится. А счастье нужно покупать вскладчину – раньше для этого хватало десятины, а то и меньше. Ведь Вы же делитесь с режимом третью добытого честным трудом – а если режим перестал устраивать, то его не сменить, не вложившись в смену в не меньшей степени.

Только безнадёги не нужно. Не так уж и плохо, что думаете сперва о своей безопасности. Такой подход может не только Вам лично послужить, но и для общего пригодится. Просто делайте вот как.

Когда Вам пришлют (если Вы лично бежите забирать каждое заказное письмо) или положат в личный кабинет на госуслугах (если Вы оттуда ещё почему-то не удалились) повестку, то уведомите соответствующий комиссариат по почте заказным письмом с уведомлением и описью (впишите в опись кратко суть уведомления и приложений), что в назначенный день явиться не сможете. К уведомлению приложите документальное обоснование, например, копию талона из поликлиники, подтверждающего визит к врачу на конкретную дату - он может быть сгенерирован и через сайт городских услуг (mos.ru или emias.info). Более весомым обоснованием неявки является больничный лист. Имея временные ограничения по здоровью, Вы по сути лишаетесь обязанности официально взаимодействовать с какими бы то ни было представителями государства, так как в любой момент можете почувствовать себя хуже.

Когда повестку Вам вручили (если уж Вас удалось отловить и в присутствии свидетелей или под запись Вам таки удалось всунуть повестку), то на ней и на отрезной её части (пока эту часть не забрали себе вручающие) и в любом ином документе, журнале, где Вас при этом попросят расписаться, перед тем, как проставить роспись, укажите: получил, явиться не смогу, обоснование направлю почтой. Вручающему повестку это обоснование знать не обязательно, тем более, что обосновывающие невозможность явки документы Вы с собой носить не обязаны. При отсутствии числа и времени явки в повестке Вы не обязаны их согласовывать на месте. Достаточно указать на повестке и на отрезной её части (а также там, где Вас ещё при этом попросят расписаться), что в повестке и сопутствующих ей документах и прочих уведомлениях отсутствуют дата и/или время, потому такая повестка не позволяет использовать саму себя по назначению.

Если ранее Вы уже обращались в правоохранительные органы о предотвращении преступления по ст. 353 УК РФ, то Вы имеете право на защиту от чиновников, соучаствующих данному преступлению. Соответственно, заключайте соглашение с адвокатом на защиту и во всех взаимодействиях с органами, где могут находиться соучастники названного преступления, требуйте об отложении любых назначаемых Вам мероприятий ввиду занятости Вашего защитника. Сходу подтверждать занятость защитника Вы не обязаны, но просите выслать Вам для него уведомление на другое число и обязуйтесь доставить такое уведомление сами.

И чтобы чиновники и госслужащие осознали, что Вы настроены сражаться за здравый смысл и легко не сдадитесь, уделите тщательное внимание переписке с ними: ищите любые ошибки и недочёты в каждом, даже самом простом, документе, в том числе и в повестках, выписывайте содержимое и реквизиты тех документов, что Вам отказались дать скопировать, всеми возможными средствами снимайте с таких документов копии своими силами и силами нанятого адвоката, пишите жалобы на руководство всех взаимодействующих с Вами лиц, а узнав точно, какой именно военкомат Вами заинтересовался, собирайте максимум информации о его служащих и особенностях их работы, при этом направьте в этот военкомат следующее заявление.

Военному комиссару

такого-то района

такого-то региона

ФИО

 

от призываемого

ФИО,

проживающего по адресу:

(указывается не фактический, но реальный адрес, доставку документов на который наиболее сложно проконтролировать и вообще осуществить)

 

Заявление

 

В Российской Федерации совершается преступление, предусмотренное не имеющей сроков давности ст. 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»:

«1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны-наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны-наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет».

Для совершения этого преступления Вооруженные Силы России посланы неизвестными лицами на Украину при содействии всех военных комиссариатов, и Вы, военный комиссар, являетесь пособником этих неизвестных лиц, призывая меня на службу, чтобы я стал исполнителем этого преступления.

По положениям ст. 106 Конституции РФ, которым должны соответствовать все законы России, вопросы войны и мира – это вопросы, которые должны решать исключительно члены Федерального Собрания России: законы по ним подлежат там обязательному рассмотрению. Соответственно, решения о действиях нашей армии против военнослужащих другого государства должны принимать исключительно депутаты государственной Думы и члены Совета Федерации. Однако, ничего подобного касательно конкретно Украины ими сделано не было.

О войне говорится в законе «Об обороне», в ст. 18 «Состояние войны»: «1. Состояние войны объявляется федеральным законом в случае вооруженного нападения на РФ другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров РФ.» Что касается спецоперации, то согласно комментариям к ст. 353 УК РФ, данным Председателем Верховного Суда России Вячеславом Лебедевым: «военные операции против другого государства с применением всех видов вооружения или ограниченного их набора», являются «ведением агрессивной войны».

Как следует из официальных источников, до сих пор Государственная Дума не приняла никакого нормативного акта о войне с Украиной или спецоперации на её территории, и Федеральное собрание не приняло федеральный закон о войне или специальной операции на Украине в пределах своих обязанностей и полномочий. Утверждение, что война начата «с санкции Совета Федерации России», тоже является ложью, поскольку Совет Федерации не давал никакой санкции ни на войну с Украиной, ни на специальную операцию по сдаче боеприпасов и металлолома либо какую-либо иную спецоперацию на территории Украины. В Постановлении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации» от 22.02.22 г. № 35-СФ не упоминается ни Украина, ни спецоперация, ни даже просто военная операция.

То есть, государство Россия официально никого на войну с Украиной не посылало, а сделала это либо группа высокопоставленных должностных лиц РФ в сговоре с ведущими СМИ, либо вообще только лишь ведущие СМИ, создавшие иллюзию общепризнанной законности решения об участии нашей армии в братоубийственном уничтожении славянами друг друга в интересах врагов нашего народа.

Отсылки к каким бы то ни было президентским распоряжениям в данном случае неправомерны, так как глава нашего государства не наделён правами единолично или с подельниками без объявления военного положения решать вопросы войны и мира, посылать на смерть военнослужащих России и объявлять мобилизацию, поскольку согласно ст. 87 Конституции РФ:

«1. Президент РФ является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ,

2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент РФ вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

3. Режим военного положения определяется конституционным законом».

То есть, в условиях мирного времени для обретения президентских прав в отношении применения войск РФ против войск иных государств - необходимо в первую очередь объявить военное положение, да и то с разрешения законодателей. Это логично, соответствует конституционному принципу разделения властей, и этому обязаны соответствовать все законы России. В подтверждение этого на сайте президента нет ни единого документа о начале войны или военной спецоперации на Украине и где бы то ни было ещё. И не удивительно, что крупные СМИ не дают даже задуматься своей аудитории о перечисленных фактах: ведь уже длительное время руководство этих СМИ ведёт вредительскую деятельность в отношении наших традиций, культуры, истории, образования, медицины и т.п.

Исходя из отражаемых официальными СМИ событий, называющее себя Путиным В.В. лицо поступило вопреки Основному закону РФ, а руководство силовых структур было поставлено в условия невозможности оперативно и законно отреагировать на это, тем самым вольно или невольно став соучастниками преступления, предусмотренного ст. 353 УК РФ. В результате чего тысячи военнослужащих Вооруженных сил России и наёмников, принявших условия корыстной (за вознаграждение) службы в различных вооружённых структурах, убивают военнослужащих ВСУ пусть и ради сохранения собственных жизней и жизней мирного населения, но по воле неизвестной преступной группы лиц, а также по наущению подстрекателей этого преступления, захвативших СМИ России, и при помощи пособников этого преступления, а именно: не реагирующих на данное нарушение законности следователей Следственного Комитета России, прокуроров и судей, а также военных комиссаров.

Считая необходимым дать присягу России и получить доступ к вооружению и военной технике, в том числе и для освоения её использования против нарушителей нашего законодательства, я при этом не считаю допустимым совершать преступления против уголовного закона моей страны, хоть по приказам дезориентированных проплаченной пропагандой командиров и занимающих высокие должности (категории «А») начальников, хоть по принуждению набора двойников, играющих роль Верховного Главнокомандующего. В связи с чем предупреждаю Вас о недопустимости склонения меня к соучастию в преступлении, запрещённом ст. 353 УК РФ «Ведение агрессивной войны».

При несогласии с чем-либо из вышесказанного, а также в целях убедить меня в отсутствии вышеописанного пособничества с Вашей стороны, Ваш аргументированный и заверенный печатью ответ направляйте на указанный выше почтовый адрес. Вы также имеете право обратиться как в любые правоохранительные органы, так и в суд в установленном законом порядке.

 

Дата, подпись, расшифровка подписи.

Но, скорее всего, Вы более всего боитесь, что какие-то люди прямо на улице «предложат» куда-то пройти, а Вы не сможете отказаться. Не сможете не потому, что законопослушный, а потому, что не готовы сопротивляться, не готовы биться за себя, не имеет достаточно усилий, чтобы хотя бы убежать – потому что Вы не спортсмен, не борец, не боец. Потому что не учились этому, и некому было Вас заставить учиться. Что ж, были бы бойцом – возможно, уже сражались бы с этой системой, что так портит Вам жизнь. А так просто хотите, чтоб система от Вас отстала. И, как ни странно, этого пока можно добиться.

Система бездушна, и именно потому работает в общем не на эмоциях, а на логике минимальных затрат для себя и своих исполнителей. Потому чем более Вы сопротивляетесь, тем менее Вы интересны системе. Вопрос в том, как именно сопротивляться и как к такому сопротивлению подготовиться.

В первую очередь для борьбы нужно быть не одному. Допустим, есть близкие, знакомые, защитники какие-то. Но система начнёт с простого вопроса: докажите, что они вправе Вас представлять. Системе нужна официальная бумага от самой же системы. Как минимум, доверенность. Её нужно оформить заранее у нотариуса. Уже на этом шаге многие тормозят: нужно тратить время и деньги. Потому сделав это – Вы уже станете в ряды «менее вкусного» для системы меньшинства. И даже когда вдруг окажетесь в военкомате против своей воли и без связи – Вам будет всё же спокойней, что за Вас «снаружи» есть кому официально бороться.

Однако, сидеть сложа руки и в военкомате нельзя. Требуйте бумагу и ручку (и копирку – за спрос не бьют, а если не дадут, то просите несколько листов и делайте не менее двух экземпляров всего, что подаёте, направляете куда-либо) и пишите заявление (волеизъявление) по образцу выше, добавив к тексту в самом начале следующий абзац.

С решением о моём призыве не согласен и хочу оспорить его в суде. Требую прекратить лишать меня свободы не нарушать ст. 353 УК РФ, выпустить меня с территории военкомата (сборного пункта) и не препятствовать мне в реализации моего конституционного права на судебную защиту.

И если уж Вас насильно доставили куда-либо – нельзя пытаться договариваться с теми, кто это сделал, нельзя разводиться на взятки или силовое воздействие, если только Вы сразу не смогли растолкать похищающих Вас преступников в похожей на полицайскую форму и сбежать. Коли Вас уже тащат куда-то против Вашей воли, то пусть тащат в прямом смысле: прям несут. Коли хотят видеть Вас в форме, то пусть сами натягивают её на Вас раз за разом, а Вы будете каждый раз снимать. И так везде и всюду до тех пор, пока не примут у Вас вышеназванное заявление с отметкой на остающемся у Вас экземпляре.

Никаких прочих бесед и всяких диспутов с похитителями. Они будут уговаривать, пугать, обвинять, наезжать и просто грубить. Но всё, что они будут слышать в ответ от того, кто их победит, от Вас – это вышеназванный абзац. Это всё, что они должны получить в уши и на любую бумагу, будь это даже просто опись изъятых у Вас вещей или квиток за выдаваемое Вам питание. Системность, настойчивость и терпение. И ненасильственное неподчинение. И возможно, Ваш пример спасёт не только Вас одного, а станет полезным антисистемным вирусом для всех оказавшихся рядом.

А воевать за Родину всё равно придётся. Но не на условиях врагов Родины и тем более не за их вонючие бабки.

Вышеуказанная позиция не оправдывает бездеятельных пацифистов, не несёт своей целью переложить ответственность за происходящее в стране и мире на отдельных чиновников и вообще не означает несогласия с войной.

Война несёт не только страдания, но и очищает, закаляет, учит. Долгое отсутствие необходимости постоять против реально суровых испытаний превратило многих хороших людей в подопытных мышей, в жертв, в терпил.

Война – особое состояние в народе, игнорировать которое опасно, а прекратить возможно лишь победой одной из сторон. В настоящее время стороны ведущейся против нас войны определены не линией боевого соприкосновения, а совестью.

Умеющие слышать и чувствовать боль своего народа, рассматривают свой вклад в происходящее не с точки зрения выгоды для себя и своих близких, а с точки зрения пользы для своего народа.

Однажды наступает момент, когда для пользы народа нужно взять в руки оружие, научиться им пользоваться и при необходимости предотвратить деяния тех, кто ради личной выгоды лжёт, подстрекает, барыжит, прикрывается другими.

Наш враг на самом верху столичных вертикалей власти, посылающих своих кормильцев на бойню друг с другом и брат с братом ради ведущегося в высших сферах мира торга. Это безусловно силы, действующие на руку инфернальному.

И именно поэтому наше Дело правое, враг будет разбит, Победа будем за нами.

Комментарии

Аватар пользователя Пономарёв И.

И вновь распоясался фарс...

Василий Кубанёв

ВОЙНА

Опускается занавес.
                                 Люстры развенчаны.
Лицедеи раздеты.
                             Бокалы гремят.
Распоясался фарс.
                              Кто героя разыгрывал вечером,
Кувыркается поземи,
                                   рванью костюмной примят.
Но приверженность к жестам,
                                                  ролями положенным,
Пробивается
                     телом сквозь продранный плащ.
Даже кровь, как вино, -
                                       откровенная,
                                                            вольная,
                                                                         ложная.
И одно только правильно:
                                            плач.

Источник: unism.narod.ru