Перейти к основному содержанию
Познакомься с самым активным сторонником ЗОВ в LiveJournal Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Прекрасная Россия будущего? Ок, с кого в ней делаем жизнь?

1. Даниил Леонидович Андреев.

Поэт-символист, сын символиста – прозаика и драматурга, философ, мистик; короче, духовидец по самое дальше некуда. Достойный сын Серебряного века русской литературы и философии, отъ большевицкихъ хамовъ умученнаго.

«При Сталине» осуждён на 25 лет за организацию контрреволюционного подполья. «При Хрущёве», что не удивительно, реабилитирован вчистую.

В целом – известен книгой «Роза Мира». В частности – такого вот рода хуцпой оттуда:

«Я живу в стране, где рабочий класс остаётся гегемоном уже пятое десятилетие. Что же создал он, кроме всё тех же ценностей материального ряда да всевозможных технических, производственных усовершенствований?..

Утратившие связь с матерью-землёй и не вознаграждённые за это приобщением к мировой культуре, психически искалеченные вечной вознёй с машинами, эстетически колеблющиеся от красот индустриального пейзажа до частушки и пошлой олеографии, эти люди становятся жертвами одуряющей скуки, как только оказываются наедине с самими собой… Природа для них мертва, философия – смертельно скучна, искусство и литература доступны им лишь в самых сниженных своих проявлениях, религия возбуждает в них лишь высокомерную насмешку невежд… И пусть не лгут, будто я клевещу на этих людей: им слишком долго кадили фимиамом, их растлевали потоками демагогической лести и лжи; приходит время, когда перед ними поставят их собственные, ничем не разукрашенные портреты».

Что тут добавишь или возразишь? Уел, уел пролетарскихъ хамовъ! Мерсибки, что не советует отправить этих явных унтерменшей сразу в газенваген со всеми ихними пошлыми «ценностями материально-технического ряда» и возмутительным «ничем кроме». (Кто там возмущается антипролетаризмом Михаила Булгакова? Это вы ещё Андреева-джуниора не знаете.)

2. Юрий Игнатьевич Мухин.

Сын фронтовика, старшего мастера машино­строительного завода. После окончания школы работал на том же заводе, что и отец.

Заместитель директора Ермаковского завода ферросплавов по экономическим вопросам. Изобретатель и ра­ционализатор. Внедренные новшества направлены на повышение эффективности производства и улучшение условий труда. Публицист. Журналистская деятельность направлена на борьбу с бюрократией. Написал две книги по вопросам управления. В 1992 году вышла книга «Антибюрократическая азбука», в 1993 году – «Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно». (Из автобиографии 1994 года.)

Достойный сын Советского века созидания (хотя рядом и болтовни, и худшего хватало). Ergo, похвал от тех, кто млеет от тарковских и бродских, ему не дождаться.                                                                   

«Я иду в депутаты, чтобы заставить власть служить народу. Для этого Верховный Совет должен издать Закон, по которому вы, избиратели, придя через пять лет на избирательные участки, чтобы голосовать за новых депутатов, получите проект приговора старому составу Верховного Совета. В нем будет две строчки: «Виновен» и «Достоин благодарности». Если вы, тайно голосуя, сочтете, что Верховный Совет достоин благодарности – то всех депутатов нужно наградить. Но если большинство из вас оставит строчку «Виновен», то за всеми депутатами заедет милиция и отвезет их в тюрьму, я полагаю, минимум на три года. И ваш, избирателей, приговор будет окончательным, и никто не вправе будет его изменить».

С такой программой он в том, уже далёком 1994 году шёл на выборы в Казахстане.

3. С кого делаем жизнь и другим советуем, товарищи, граждане и, если уж кому-то (всё ещё) неймётся, господа?..

Комментарии

Аватар пользователя Пономарёв И.

Тем временем флагу СССР пошёл второй век

12 ноября 1923 года 3 сессия ЦИК СССР приняла в окончательной редакции вид и форму символа советского государства - флага СССР.