Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Чайку - под суд за неисполнение обязанностей!

Сейчас в Интернете довольно много сайтов, собирающих подписи под различными обращениями, с целью как-то изменить ситуацию в России. Поскольку видимая часть проблемы России это Путин (или его клоны), то, разумеется, есть и сайт о предании Путина суду Гаагского Трибунала http://www.putinapodsud.org. Создал этот сайт российский адвокат Игорь Ковригин, скрывающийся в Швеции.

Дело хорошее, но сомнительное, хотя Ковригин предлагает почти тоже, что и мы, собирающие подписи с требованием арестовать у Генпрокурора России Чайки счета за рубежом. В чем разница? Почему бы и нам не размениваться по пустякам и не навалиться сразу на Путина?

Потому, что сил на Путина нет. С нашей оппозицией, представленной помесью храбрящейся глупости с умничающей трусостью, такие задачи не решаются. Почему?

Давайте взглянем на вопрос моими глазами.

Вся нынешняя правящая камарилья в России это старинные холуи Запада, а Запад, при своем уме и здравой памяти, своих холуев не сдаст. Не сдаст!

Однако, Запад, сам по себе, не единая фашистская клика, как в России, а это конгломерат, пусть и слабо, но соперничающих между собою политических и финансовых группировок. И в рамках этого соперничества, какие-то кланы могут не найти ничего более подходящего для политической борьбы, чем критика правящей партии за поддержку фашиста Путина. Как, скажем, сенатор Маккейн в своей риторике с Обамой, или Конгресс США, принявший список Магнитского, замороженный все тем же хозяином Путина Обамой. То есть, если привлечь не к какой попало, а точно подобранной российской проблеме достаточно внимания, то Запад может сделать некоторые телодвижения в нужную России сторону. Особенно, если Запад будет считать, что это будут мелкие телодвижения, не грозящие самому режиму Путина.

Ничего крупного, кардинального против правящей клики Запад не сделает, пусть хоть вся Москва на митинг выйдет. Кроме того, Путин избран народом (как избран – второй вопрос), а это очень кардинально. У Путина есть на сегодня сильный козырь, который оппозиция даже не пытается выбить из его рук, – проголосовавшие за него избиратели. Запад и так повесится, но против Путина ничего не предпримет, а уж с поддержкой избирателей – тем более. Посему, не надо на Путина прыгать – бесполезно потратим силы.

Далее. Кто такие судьи в Гааге? Это безусловная бессовестная сволочь, что они убедительно доказали и в деле Милошевича с его генералами, и в деле того же Каддафи. Это инструмент боевой пропаганды фашистов США и НАТО. И пока эти бандиты не нападут на выбранную ими страну, судейская сволочь в Гааге будет помалкивать. Чему примером и Ким Ир Сен, и Ким Чен Ир, и Фидель, и тот же Лукашенко.

Кроме этого, на Западе прочно стоит прецедентное право, и до сих пор нет прецедентов, когда бы суд в Гааге осудил действующего президента. Тем более, которым США довольны.

Есть и еще нюанс – судьи в Гааге назначаются правительствами, следовательно, полностью зависимы от них и управляются из единого центра. Скажут им лаять – будут лаять до хрипоты, скажут заткнуться – немедленно заткнутся. Я бы очень хотел, чтобы Трибунал в Гааге осудил Путина, но считаю это крайне маловероятным уже по этой причине.

Теперь по сути дела. Сайт Ковригина малодоступен, и все, что я смог прочесть, это:

«В России сложилась обстановка безраздельной диктатуры В.В. Путина, характеризующаяся всеми возможными видами преступной деятельности. Вся деятельность Путина и руководимого им преступного сообщества, является преступлениями геноцида, преступлениями против человечности и военными преступлениями, в соответствии с нормами Международного права.

Миллионы россиян живут за гранью нищеты и умирают с голода, в то время как Россия имеет колоссальные сверхдоходы от продажи национальных богатств, которые не доходят до народа и оседают в карманах руководителей хунты, живущих в роскоши и праздности. Вся Экономика России находится в руках Путина и его банды».

Обвинения Путину в геноциде народа и убийстве отдельных граждан по его команде, чрезвычайно трудно доказать в суде, пока Путин у власти в России. Говорить и писать об этом можно сколько угодно, но любому суду нужны не газетные статьи и эмоции, а свидетели, дающие в суде показания после присяги. Откуда они возьмутся в Гааге, даже если Трибунал и возбудит дело? Послушают судьи года три болтовню разных лиц, живущих за границей, причем, таких лиц, которые сами по себе так в тюрьму и просятся, типа Березовского, и оправдают Путина. Будет еще хуже.

Для суда подписи под заявлением, собираемые Ковригиным, бессмысленны, поскольку суд теоретически служит только закону (в нашем случае – указанию начальства). И судье реагировать на давление толпы - это сродни преступлению.

Итак, что против обращения в суд в Гааге?

1. Слишком высокий статус Путина и его выборность.

2. Очень высокое требование – посадить действующего президента в тюрьму.

3. Судьи в Гааге назначаются, а не избираются.

4. Судьи там - зарекомендовавшие себя негодяи.

5. Для Трибунала в Гааге бессмысленны подписи граждан и их количество под обращением.

6. Судьи руководствуется прецедентным правом, а нет прецедента признания виновным действующего президента.

7. Доказать преступления Путина, пока Путин у власти, очень трудно, даже независимым и честным судьям.

Это о проекте Ковригина.

Мы же, ИГПР «ЗОВ», предлагаем не на Путина зубами щелкать (или сопли пускать), а подписать обращение в Европейский парламент с требованием лишить виз Генпрокурора Чайку и арестовать его счета http://www.otvechayka.org.

Начнем с того, что Генпрокурор не избирается народом. Он очень высокий чиновник, но не более, чем чиновник.

Затем, мы просим очень мало по сравнению с уголовным осуждением Путина. Всего-навсего лишить Чайку визы в Европу и арестовать его счета, да и то – только до того, как он исполнит закон и проведет проверку.

Далее. В чем особенность парламентариев по сравнению с судьями Трибунала?

Начнем с того, что если депутаты Госдумы России в большинстве своем просто негодяи, гордящиеся своим негодяйством, то в Европейском парламенте негодяи не такие откровенные. Нет, я думаю, что там честных людей тоже давно уже нет, и даже такие «коммунисты», как Рубикс, не исключение. Но! Но депутатам Европарламента, в отличие от судей, Трибунала, регулярно нужно избираться. А для выборной кампании нужны доводы. Поскольку в вопросах экономики и государственного строительства тамошние депутаты такие же бараны, как и отечественные, то понятный даже барану довод борьбы за демократию может быть соблазнительным.

Есть прецедент – лишение виз и арест счетов не только чиновников Белоруссии, но чиновников России по «списку Магнитского». Отказать нам - это отказаться от имеющегося прецедента и создать новый прецедент, причем, необъяснимый для избирателей. Есть и еще прецедент – в Великобритании вопрос, под которым подписались в Интернете 100 тысяч человек («Электронные петиции»), обязан рассмотреть Парламент. То есть, в отношении заявлений в парламент, сбор подписей очень эффективен.

Доказывать ничего и никому не надо, Европа давно признала, что выборы в России фальсифицированы. Последний писк в адрес своего холуя сделала даже Клинтонша, осудив нарушения на выборах, да и не могла это не сделать, поскольку Конгресс США внес Чурова в список персон non grata за фальсификацию выборов.

Есть и еще один довод «за». Посадить Путина в тюрьму – это просто и понятно даже депутату, а вот что последует за проверкой Генпрокуратурой итогов голосования на выборах в Госдуму, недоступно для понимания даже нашей отечественной храбрящейся глупости и умничающей трусости в оппозиции. Есть надежды, что и парламентарии Евросоюза не поймут, о чем, собственно, идет речь, не поймут, что нам, собственно, этот Чайка и даром не нужен. Нам нужен пересмотр выборов и думских и президентских, а начало этого пересмотра будет положено прокурорской проверкой итогов голосования 4 декабря прошлого года.

Хочешь сделать для своего будущего и будущего своих детей хоть что-то? Тогда твоя подпись нужна под письмом на http://www.otvechayka.org.

Ю.И. МУХИН 

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость-Юрий

итоги

Неужели власть дожидается такого поворота событий, когда итоги голосования будут пересмотрены под вооруженным нажимом народа? А ведь это никак нельзя исключить, так как народу нужна честность, а честность-честь- должна быть на первом месте.

Аватар пользователя вит

лукаш

Уважаемые Господа,прошу вас не писать ахинею про Лукашенко проехать по населённым пунктам достаточно и увидете какой остался народ.Большая его часть на кладбище и не хвалите эту мразь!!!