Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Найдите пятнадцать различий

Это прописанные в Конституции права граждан…
Нина Останина, кандидат в депутаты ГД РФ, 
в ответ на вопрос о том, что есть основы конституционного строя РФ.
 
Кирилл Барабаш в ответ на тот же вопрос.
 
Основы конституционного строя – это волеизъявление народа!
Самсон («у меня нет юридического образования») Шоладеми,
кандидат в депутаты ГД РФ.

Вне всякого сомнения: фальсификация результатов народного волеизъявления – в моральном плане срока давности не имеет. Внуки внуков будут, вспоминая, проклинать, в т.ч. поимённо, – и это не кавказский тост, не надейтесь, фальсификаторы.

Вне всякого сомнения: если срок давности за все «чудеса», что творили 17-19 сентября с.г. в «трёхдневный день голосования» (какой ещё Оруэлл нас удивит после этой ярчайшей жемчужины в куче едроссовского новояза?) выйти не успеет – ответить должны все причастные, где и сколько бы их ни обнаружилось.

До последней «училки», под телекамерой кротко трамбующей упирающиеся, не желающие лезть в урну пачки бюллетеней.

(Обстоятельства, смягчающие приговор, у неё, возможно, найдутся, но прощения быть не должно, какими бы они ни оказались.)

Но это – всё, что стоит сказать про всю эту опупею. Пред-«выборную, «выборную», после-«выборную». Не меньше – но и не больше.

«То, что мертво, умереть не может». «Оппозиция» – нерушимый альянс тех, для кого политика – бизнес-карьера, и тех, для кого она увлекательная ролевая игра, победить не могла даже в случае конституционных процентов победы и кроткого признания её побеждёнными.

Вот исчерпывающее доказательство, известное задолго до «выборов» и нового пароксизма «конструктивной работы» госдумаков.

Юрий Мухин сформулировал пятнадцать несложных, даже элементарных вопросов политикам. Считающий себя профессионалом имеет полное право обидеться, услышав эти вопросы в свой адрес: за идиота держите?!

Вот они:

1. Что такое основы конституционного строя?

2. Какие положения Конституции РФ могут противоречить основам конституционного строя?

3. Есть ли в России кто-то, чья власть выше власти ветвей власти – Президента, депутатов, министров и судей?

4. Кто может наделить человека государственной властью?

5. Как высшая власть выражает свою властную волю непосредственно?

6. Если депутаты, Президент и судьи своими законами и действиями не дают высшей власти России выразить свою волю непосредственно, то являются ли депутаты, Президент и судьи преступниками, присвоившими себе высшую власть в России?

7. Каким образом высшая власть осуществляет свою власть посредством своих слуг?

8. Кем являются слуги народа – кто такие органы государственной власти и сколько их?

9. Как народ – высшая власть в России – наделяет государственной властью депутатов, Президента и судей?

10. Имеется ли в России президентская государственная власть?

11. Главой какой ветви власти является Президент России?

12. Даёт ли Конституция право Президенту наделять кого-либо государственной властью?

13. Обязывает ли высшая власть России привести в соответствие с основами конституционного строя остальные статьи и положения Конституции?

14. Если депутаты Думы и Президент не приводят остальные положения Конституции РФ в соответствие с основами конституционного строя, то являются ли они преступниками, по меньшей мере халатно относящимися к своим обязанностям?

15. Высшая власть установила, что права и свободы человека и гражданина и условия их осуществления, указанные в Главе 2 Конституции, действуют непосредственно – так, как это указано в Главе 2. И если депутаты и Президент вводят законы, которыми изменяют условия осуществления этих прав и свобод, ограничивая эти права и свободы, то является ли эти депутаты и Президент преступниками, присвоившими себе высшую власть?

Валерий Парфёнов на ютуб-канале «Обзор политики Москвы» задал эти вопросы многим дежурным претендентам на депутатские кресла, и не только им.

Избранные цитаты – см. эпиграф. Найти соответствующие ролики заинтересовавшимся будет нетрудно.

Хотя чтобы понять общий уровень того, что в оппозиции сходит за политическую профпригодность – достаточно будет сравнить ответы Нины Останиной, одной из зюгановских приближённых и вообще знаменитостей наших дней. И ответы Кирилла Барабаша, беспартийного и политиком себя скорее не считающего.

Возможно, кто-то скажет, что для Кирилла эти вопросы неожиданностью не были, так что была возможность подготовиться, и т.д.

Спорить не стоит. Другое важно: уровень «понимания» темы Конституции РФ одним из первых лиц второй, вроде бы, по величине и значению партии. (Впрочем, в святолихих 90-х она же вволю побыла и первой. Мы держались, но левого поворота было не больше, чем сейчас. Как КПРФовского  камлания его именем – не меньше.)

Партии, позиционирующей себя преемницей и продолжательницей великой РСДРП – РСДРП(б) – РКП(б) – ВКП(б) – КПСС! Верные и точные ответы должны бы от зубов отскакивать даже у рядовых зюгановских партайгеноссе. По определению.

А ведь это ещё далеко не дно... Ни гражданин Шоладеми (см. опять-таки эпиграф), ни многочисленные следователи, прокуроры и судьи, так же точно (как выяснилось в ходе «дела» ИГПР «ЗОВ») уверенные, что основы конституционного строя – некий возвышенный «алтарь Свободы и Добра», который «не опрокинут святотатцы» (Л. Мартынов) – соврать не дадут.

(Гракхи хреновы…)

Комментарии