Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Дворкович: Большинство митингующих прокоммунистически настроены

Ложь путинской проститутки Кургиняна о "норковой революции" официально разоблачена даже кремлевскими обитателями
Новость на Newsland: Дворкович: большинство митингующих прокоммунистически настроены

Большая часть людей, выходящая на митинги, - это «леваки», которые выступают за увеличение роли государства в экономике, на таких людей нельзя опереться при проведении политики модернизации, заявил в понедельник вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Один из участников дискуссии в рамках конференции «Ренессанс Капитала» для инвесторов высказал мнение, что самый главный вопрос для правительства сейчас - это согласиться с тем, что люди, выходящие на протестные митинги, «тоже заинтересованы в модернизации». Он отметил, что «от этого зависит, насколько изменения в России будут прогнозируемыми, нормальными или хаотическими», передает «Интерфакс».

«Нам нужно понять, какая часть общества поддерживает модернизацию. Если вы посмотрите на улицу, то 70% всех людей, кто выходит на митинги, - прокоммунистически настроены, «леваки», люди, которые хотят большего вмешательства государства в экономику, больше социальных пособий и расходов, и т.д. Оставшиеся 30% - так называемые «либералы», которые хотят меньше участия государства, приватизации, снижения налогов», - сказал принимавший участие в конференции Дворкович, комментируя эту реплику.

«Мы будем поддерживать первых или вторых? Кто более активен, кто менее? Если правительство поддержит большинство, то нужно увеличивать роль государства в экономике. А если оно не поддержит большинство, то можно проиграть выборы. Политика митингов - это коварная вещь», - сказал он.

По его словам, гораздо важнее то, что многие люди считают качество услуг, которые они получают в обмен на налоги, очень низким и хотят его повышения.

«Эти вещи можно сделать практически при любой цене на нефть, разве что не при 10 долларах или 20 долларах, но в разумном диапазоне 80-110 долларов эти вещи можно сделать с соответствующим администрированием и бюджетным планированием», - заявил Дворкович.

Комментарии

Аватар пользователя Красный Кхмер

Дворкович: Большинство митингующих...

 Либераст и урод  Дворкович как всегда в своем амплуа, как и его Башня - Медведев, а вот причем тут Кургинян С. Е. не возьму в толк, или Кургинян хлеще Касьянова и К ?

Аватар пользователя admin

Миллионер Кургинян, что, не в

Миллионер Кургинян, что, не в шубке ходит?

Аватар пользователя Красный Кхмер

Миллионер Кургинян, что, не в

Да плевать в конце - концов на шубку, главное людей собирает протестовать против ВТО, Ювенальной юстиции и прочего, ведь без знакомств и материальной базы, на одном лишь голом энтузиазме провести настоящую, масштабную и действенную консолидацию патриотических сил не представляется возможным, а всплески активности от случая к случаю легко, подавляются властью.

Аватар пользователя В. Горбатый

главное людей собирает...

Протест против ВТО и ЮЮ без протеста против В.В. Путина лично - уже давно безнадёжное фарисейство, которому и ребёнок не поверит. Только большой ребёнок, которому охота приобщиться к чему-то этакому без большого риска и напряга для себя.

Но и перспектива красного революционного подъёма его, Кургиняна, оказывается, тоже не радует: это, дескать даст подвод для всё той же натовской оккупации - в защиту иностранной собственности.

Что остаётся? Надо понимать  одно: олигархату - "деньги - назад в страну,  и немедленно!" (слова Кургиняна). А "партии ватников" - "Крансый Смылс" (не ищите тут опечаток - В.Г.), сиречь "гудок и труд за три копейки".

Т.к. первого не будет никогда, останется второе ,))) Тошнотворная не-смесь коктейль из десоветизаторской власти и охранительной ре-советизации масс.

В первой половине 2011 года Кургинян ещё был на распутье. В конце - сделал свой выбор. В начале 2012-го - утвердил его. С тех пор он опасен. Не слишком, но всё-таки.