Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Мне не нравятся высказывания о сливании протеста, присоединившимися бывшими лизоблюдами Пу. Мы должны учитывать, что большинство населения (40% точно от числа голосовавших) поддержало власть. И то что бывшие соратники, как бы мы к ним не относились, ушли в оппозицию лучше всего порочит Пу. Надо этот факт использовать по максимуму, а не клясть и чернить своих временных попутчиков. И как понять "слили", вы что надеялись, что без них сторонников у вас будет больше? Или случится революция? Не  доросли мы до таких перспектив да и хочется избежать такого радикализма.

У нас было бы гораздо больше сторонников если бы кроме идеи об ответственности власти была понятная программа,  о том, что мы будем делать в случае победы. И это касается всей оппозиции.

Попытаюсь дать пищу для размышлений.

Все беды глобального экономического мира происходят от выбранной монетарной модели экономики при которой первично обращение денег, а не производство. Мы должны разработать переходную систему при которой будут параллельно существовать 2 банковских системы 2 национальных валюты. Одна из которых будет монетарной (как во всем глобальном мире), а другая будет опираться на золотой эквивалент либо, какой-то другой критерий допустим на пользу, которую приносит деятельность для человека и природы. Две системы необходимы для устойчивости от всяких внешних нестабильностей и плавного перехода от экономики, ориентированной на олигархат к экономике труда. 

Нужно воспользоваться ростом протестных настроений и стать объединяющей силой. Таким объединяющим фактором может стать идея  Устойчивого развития цивилизации, которую пропагандирует ООН.

Сокращенное название, возможного, широкого объединения  "УРА"   отвечает на 100% требованиям нейролигвистического программирования. 

К тому же для нас, левых, это готовый путь в социализм. Почитайте  труды академика Коптюга. Коптюг приводит такое высказывание Миттерана на конференции в Копенгагене-95 : «Я задаю себе вопрос - сумеем ли мы предотвратить превращение мира во всеохватывающий рынок, где господствует закон сильного, где главной целью является получение максимальной прибыли, где спекуляция за несколько часов сводит на нет плоды труда миллионов людей и подвергает опасности результаты таких переговоров, как эти?»  ( Коптюг В.А., Матросов В.М., Левашов В.К., Демянко Ю.Г. Устойчивое развитие цивилизации и место в ней России. Владивосток, 1997.)  

Буду рада если найду единомышленников.

Аватар пользователя Бармалей

Тактика Успеха - это тактика,

Тактика Успеха - это тактика, предусматривающая тотальную Информационную работу с гражданским населением страны.

Интернет - главное орудие этой тактики. Если в этой сфере не будет успеха - ничего не поможет.

Аватар пользователя Vetal

Я вообще пришел к выводу что

Я вообще пришел к выводу что тайные выборы - признак тоталитарного государства:
-только при тайных выборах невозможно выявить реальные результаты, тайна противоречит в принципе обратноиу отслеживанию кол-ва голосов.
- если вдуматься глубже - только государству и тоталитарной системе интересна тайна выборов, ведь каждый из нас не скрывает своих политических убеждений и они без проблем обсуждаются в общественных местахкак с соседями, друзьями, так и с малознакомыми людьми - ни разу не видел чтобы кого-то избили за то что человек проголосовал например за коммунистов- это раз.
в нашей стране конституционно закреплено право свободы выбора своих политических, религиозных и всемозможных других убеждений, а силовые структуры как раз и призваны чтобы эти свободы защитить, в том числе и в случае (допустим) драки на почве политических убеждений. да и вообще если чел пьяный или горячий или просто хочет помахать руками - драку он устроит, и остановить его опять же должны полиция - это два, то есть если провести параллель с религиозными убеждениями например - я могу быть хоть иудеем, христианином, исламистом, родновером - и могу говорить об этом вслух, а в политике почему нет? если страна типа вся такая свободная?
и напротив - получается что как-либо преследовать меня за мои взгляды может только тоталитарный режим.. мотив получается только у него и есть.. повод задуматься - не так ли?
мое видение выборов (честных):
- если экономно, без всяких сложных технологий, то например так - тот же самый участок, та же комиссия которая идентифицирует твою личность по паспорту и наблюдает за тем чтобы ты поставил свою роспись только раз (и камеру наблюдения еще до кучи прилепить!). на стене висят скажем "простыни" - чистый разлинованный и пронумерованный лист, пусть защищенный всемозможными даже водяными знаками и прочее - подходишь к тому где голосуешь, расписываешься, уходишь.
плюсы:
-возможность отслеживания нарушений вплоть до проведения почерковедческой экспертизы
-наглядность - особо сомневающиеся могут прийти и поставить свою подпись после подписей избиркома
-упрощен подсчет голосов, тк по порядковому номеру в списке сразу видно сколько человек проголосовало за данную партию.
Далее, если совместить такие выборы с ответственностью власти, можно пойти еще дальше, а именно, во главу списка поставить не название партии, а список тех дел которые партия считает первоочередными со сроками их выполнения (например- 12.12.12 снижение цены на бензин до 20 руб за литр; 30.05.13 - введение разрешения на продажу нарезного оружия населению и тд и тп- будет над чем задуматься партийцам)))
и естественно поправка в закон - при наступлении конкретной даты на которую обещан конкретный результат - если он есть, пусть остаются у руля, но как только наступает очередная дата и результата нет - пшел вон!

Аватар пользователя РобинБобин

Ответ

1.  "...без них сторонников у вас будет больше?". Так точно - больше.

2. "... была понятная программа,  о том, что мы будем делать в случае победы" - это преобразование инициативной группы в партию.

3. "К тому же для нас, левых,..." - я правый и не понимаю - вы уже все левые? Объявите официально и я выйду из ИГПР.

Аватар пользователя Тулхов Константин

 РобинБобин не переживайте. В

 РобинБобин не переживайте. В ИГПР ЗОВ входят люди разных взглядов. Единственное условие - разделять необходимость оценки органов власти избирателями.

Аватар пользователя Тат

единственное условие

То, что власть должна отвечать за свои действия - не подлежит сомнению, а вот механизм оценки власти избирателями сомнения вызывает хотя бы из-за результатов последних выборов, при наличии явной фальсификации никто не сомневался в победе Пу во втором туре и это положительная оценка. А разве она соответствует действительности?

Как  вы собираетесь оценивать власть? По каким критериям?

1)Если по результатам выполнения программы, то оценка зависит от содержания программы, а саму программу можно составить так, что в любом случае она будет выполнена 

2) Процессы, которые возникают в экономике и обществе в целом, при принятии тех или иных управляющих воздействий очень инерционны. Пролоббировал, получил бабло и в офшор, а результат всплывет во время работы приемника.

3) у правых и левых оценки будут разными однозначно

Поэтому я считаю, что должна быть четкая программа и цель развития. Самая популярная и научно обоснованная программа это "Устойчивое развитие цивилизации". Будет программа можно будет разработать критерии оценки с учетом инерционности процессов.

 

Аватар пользователя РобинБобин

Так и думал

Я так и думал усю жизнь. Вы это Тату напишите. 

Аватар пользователя Тулхов Константин

 НУ не разобрался человек,

 НУ не разобрался человек, пребывает в каком-то своем мире.

Аватар пользователя m.n.slava

Тактика успеха

 Вы только теоретизируете. Как это практически сделать- Вы не знаете , и поэтому пища неудобоварима. Для России в данный момент это не подходит.

Аватар пользователя Тулхов Константин

 Не увидел тактики в вашей

 Не увидел тактики в вашей пище для размышлений