Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Суд над капитаном Северного флота - автором Дуэли!

Инженер группы радиоэлектронного оборудования войсковой части 98613 Северного флота капитан Денис Беспалов преследуется нашим горе-государством за «распространение идеологии» неправосудно запрещенной «Национал-большевистской партии».

Офицеру вменяют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («участие в деятельности общественного объединения, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Россиянскими следствием и судом установлено, что с 2010 года капитан, зная о запрете НБП, принимал участие в их деятельности путем распространения их идеологии, в том числе, с использованием их печатной литературы, газет и листовок, и привлечения к участию в их деятельности сторонников в Мурманской области. Его деятельность была "пресечена" сотрудниками Управления ФСБ России по Северному флоту.

В ходе обыска по месту жительства Беспалова, обнаружены книги Лимонова Э.В., печатное издание «НБП» – газета «Лимонка», газеты «К барьеру» и «Своими именами», освещающие деятельность организации ИГПР «ЗОВ», выступающей за законодательное введение Суда народа, 12 оптических дисков с видеозаписями «Катынская подлость», «Русская карта», «Холодная осень 1993-го», «Алкогольно-наркотический геноцид народов России», а также другие материалы аналогичного характера и различная атрибутика «НБП»: флаги, листовки, агитационные плакаты и т.п. На персональном компьютере офицера размещены электронные версии газеты «Лимонка», а также его авторские статьи в газетах «Лимонка», «Дуэль» (неправосудными решениями Хамовнического районного суда и Замоскворецкого районного суда Москвы деятельность газет запрещена).

Вину свою офицер не признал, пояснив, что будучи разносторонним человеком интересовался идеологией указанных «экстремистских организаций» с точки зрения истории и политологии, а попавшие к нему разного рода листовки он случайно получил от незнакомой девушки в подземном переходе возле вокзала города Мурманска и использовал в качестве растопочного материала, салфеток и подставок под напитки.

Североморский гарнизонный военный суд признал Беспалова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 75 000 рублей. По сообщению представителя военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александра Куратова осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящий суд.

Имеющих возможность связаться с близкими капитана Северного флота Дениса Беспалова, просим дать знать, какая помощь ему требуется!

Источники:
arhangelsk.bezformata.ru/listnews/flota-osuzhden-za-listovki-nbp/12801737
sova-center.ru/misuse/news/persecution/2013/06/d27404
p-m-m.livejournal.com/24135.html
regnum.ru/news/1692696.html