Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

"ГАС-Выборы" идеальный инструмент подтасовки результатов выборов.

Я, как профессиональный программист, всегда считал, что нельзя в нашей стране использовать специализированные автоматизированные системы подсчта голосов избирателей, так как легко можно сделать такие скрытые программные жучки, которые позволят легко корректировать результаты выборов в интересах правящих партий.

И вот я наткнулся на подтверждение своих опасений на форуме в сайта http://forum.vtomske.ru/topic/?id=11048

Получается, что мы все копья ломаем за честный подсчёт голосов зря. Даже круглосуточные вэб камеры не помогут, так как нужно контролировать всю цепочку прохождения голосов от избирательного участка до конечных цифр на центральном сервере избиркома. Корректировка цифр за хорошии деньги делается именно там. Получается, что голосовать бессмысленно.

А теперь представьте как легко будет манипулировать подсчётом голосов, если все избирательные участки страны будут оснащены сканерами бланков, с которых результат сканирования будет сразу по сети отправлятся в центризбирком.

Очень хочу ошибиться. Но как проверить все цифры этой ГАС-Выборы?

Нужно добиваться отмены "ГАС-Выборы" и всё считать вручную. Хоть это и долго, но только так можно будет контролировать результаты выборов.

Григорьев В.П. 18.12.2011

P.S. Вот копия тописка с этого сайта:

Георгий
04.12.2011 12:21
Хотел бы рассказать о теме, которую многие не знают и даже не поднимают - это касается фальсификаций выборов. Почти все борются с так называемыми "вбросами бюллетеней", а это соринка и далеко не самая важная, вот бревна не замечают. "

Человек пишет, что он работает в НИИ "Восход". Это головное НИИ, которое разрабатывало АСУ для государственных органов, в том числе ГАС "Выборы". "Разработкой программного обеспечения занимается отдельный отдел в институте, допуск туда по спецпропуску. Более того, работники этого отдела получают зарплату в 10 раз больше чем другие сотрудники института". То есть человек, который связан с выборами, почему-то получает в 10 раз больше. Такие деньги не за работу платят, а за молчание. "Охрана следит за тем, чтобы не было никаких контактов сотрудников этого отдела с другими сотрудниками института. У меня там работает хороший знакомый, который поведал об особенностях россиянской системы ГАС-Выборы. В этот отдел наведываются разные комиссии, был Сурков. Спрашивается: что забыл глава администрации президента в отделе разработки софта?

Во всём мире система подсчёта голосов и софт для избирательных машин имеют открытый программный код, то есть любой гражданин или организатор может затребовать исходный код. А во многих штатах он прямо на сервер выложен, и можно проверить правильно программа считает или нет, есть ли какие-то в ней закладки и т.д. Российская Федерация - чуть ли не единственная страна в мире, где код программного обеспечения для выборов - это тайна за семью замками. Доступ к коду имеют всего четыре программиста и несколько особо доверенных граждан. Среди которых есть тот человек, который всё это рассказал, про особенности этого ПО. Особенности заключаются в том, что вводя определённый код администратора главного сервера, можно получить доступ в специальное меню системы, которое позволяет по своему усмотрению вбивать любые цифры перед вводом финального протокола на экраны избиркома.

Хочу пояснить, как происходит процедура голосования. После того, как бюллетени подсчитаны и составлен протокол, их везут в территориальные органы избиркома. Там сидят администраторы низового уровня, которые в присутствии наблюдателей вводят результаты протоколов в систему ГАС-Выборы. После этого протоколы участковых избирательных комиссий и бюллетени сдаются на хранение. В конце дня составляется итоговый бюллетень. Одна точка ввода результатов голосования обслуживает четыре-пять избирательных участков. Всего пунктов ввода информации около 3 тысяч. На этом процесс контроля заканчивается. А дальше происходит следующее: данные сначала идут на центральный сервер избиркома, и только оттуда в областные подразделения. Сервер избиркома берёт данные от низовых подразделений, корректирует их, а потом спускает в территориальные избиркомы субъектов федерации. На месте их не складывают, нет таких людей, кто бы это делал. В субъектах федерации в свою очередь составляют бумажные протоколы и всё шито-крыто. Чтобы узнать реальные результаты, нужно взять эти 35 тысяч (?) низовых протоколов по каждому участку и самому их пересчитать. А вы попробуйте получить копию хотя бы одного.

Знакомый, который обслуживал эту систему, и ставил обновление программного обеспечения, общался с админами, которые по случаю поведали, что реальные рейтинги ЕдРа где-то семь-восемь процентов, поэтому тут никакие вбросы не помогут, только манипулирование в самой системе ГАС-Выборы.

Георгий
04.12.2011 12:22
Я долго думал, зачем же при такой системе им нужны вбросы. Единственное, что пришло в голову, это чтобы низовые протоколы имели хотя бы 20-25% за ЕдРо". Грубо говоря, на каком-то отдельном участке всё-равно нужно делать вбросы, чтобы глаза замылить наблюдателям например. Потому что если люди увидят, что везде за ЕдРО 7-8%, а говорят другую цифру, они будут в шоке. Так что нужны такие манипуляции на меньшинстве участков с особо упёртыми наблюдателями. На большинстве участков это не требуется. Скажут: да, здесь ЕдРо проиграло, зато на других выиграло. Система всё это подкорректирует. А дальше - как вы проверите? Вы должны проверять все протоколы. На самом деле эти протоколы потом переписываются задним числом, и всё, привет. Поэтому неважно, идёте вы туда, не идёте, уносите домой этот бюллетень или не уносите. Всё это никакой роли не играет. Система она существует параллельно.

И всё это сделано ещё во времена Бориса Николаевича Ельцина. Поэтому ваше хождение и голосование вообще никого не волнует. Единственное что волнует - явка. Если явка будет заметная, больше 50%, то можно сказать: "да, эта государственная Дума является легитимной и она отражает мнение народа". А если явка будет 15%, на самом деле все это увидят, это можно посчитать и прикинуть на глаз, если основная масса не ходила никуда - в этом случае делать фальсификации сложнее

Аватар пользователя Андрей Семёнов

О карусельщиках

Как юрист 1-го экипажа мобильной группы наблюдателей ЮЗАО участвовал в изгнании из Москвы не менее 150 жителей Тульской области, что зафиксировано рядом отечественных и зарубежных СМИ. Кому интересно - пишите, вышлю на е-мейл информацию о подробностях.

"Вор должен сидеть в тюрьме!" (капитан МУРа Глеб Жеглов, сериал "Место встречи изменить нельзя")

Аватар пользователя Гость

Муниципальные выборы в Москве

Наблюдал по видео за ходом выборов и подсчетом голосов на Избирательном участке № 1041 (Косино-Ухтомский район). Один из кандидатов (Хмелевский) набрал 205 голосов (я лично отмечал сидя перед камерой), а при официальной предварительной публикации у него стоит 101 голос. Но у одного из лидераов гонки (ЕДРО) число голосов стало больше на добрую сотню (его голоса я тоже считал).

Аватар пользователя Андрей Семёнов

Какой референдум, Суд?

 АВН-цев обозвали экстремистами, Мухину впаяли два года условно, какие возможны референдумы? Только одно - добиваться созыва Учредительного собрания, бойкотируя любые выборы всеми возможными способами!

"Вор должен сидеть в тюрьме!" (капитан МУРа Глеб Жеглов, сериал "Место встречи изменить нельзя")

Аватар пользователя Суд

необходимо делать открытое

необходимо делать открытое голосование с открытыми списками для всех граждан РФ. Жульё может придумать миллион способов мошенничества в чёрном ящике. Вот на тему как раз открытых выборов стоило бы провести референдум.