Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Эпоха кончается, как началась

Выброшено мутным фейсбучным прибоем в ленту новостей такое вот:

Уважаемые защитники Русского мира! Соратники в борьбе за достойное будущее России в реалиях глобального социума! Обращается к Вам гражданин Украины, доктор философских наук РФ и Украины, профессор Гореликов Лев Александрович: предлагаю организовать в интернет-пространстве «Философский Союз Патриотов России» (ФСПР) для разработки интеллектуальных ресурсов Русского мира в претворении разумного будущего. Первым шагом в развертывании интеллектуальных сил современной России должно стать преодоление негативного наследия прошлого. После «распада» (разрушения) СССР стало очевидным, что без максимальной нравственной концентрации созидательных потенциалов русской народной массы невозможно дальнейшее сохранение и поступательное развитие Российского общества. Для достижения такого духовного единения необходимо, в первую очередь, преодолеть идейные разногласия между основными течениями патриотических сил современной РФ в трактовке исторического опыта ХХ века, наглядным выражением которого служит Мавзолей для «сохранения» телесных останков основателя «русского коммунизма» Ульянова Ленина.

Необходимо добиться окончательного нравственного замирения «красных» и «белых» социальных сил современного российского общества на концептуальной основе идеологии национально-государственного патриотизма. Судьбоносным актом такого «национального примирения» русских масс должно стать захоронение останков Вождя большевистской революции Ульянова Ленина по православно-церковному обряду или гражданской процедуре и превращение бывшего коммунистического Мавзолея в музейный комплекс «Пролетарской революции».

Без реализации такого символического акта «захоронения» своего революционного прошлого Россия не обретет должного импульса духовного Возрождения, не достигнет «гражданского единения» всех патриотических сил в претворении будущего, обрекая этим страну на гибель.

Я обращаюсь, в первую очередь, к современным «концептуальным лидерам» в рационально-нравственном осмыслении исторического опыта русских масс, среди которых видную роль играет уважаемый Андрей Ильич Фурсов: предлагаю ему выступить в открытой печати и на каналах ТВ с призывом к рядовым членам и руководству КПРФ «захоронить» останки Ульянова Ленина по православно-церковному обычаю или гражданскому регламенту как символическому акту социального примирения всех патриотических сил современной России. Этим актом Россия практически выразит созидательный настрой своих дальнейших исторических действий в претворении разумного Будущего. Надеюсь, что все другие представители Русского национального Возрождения поддержат эту инициативу духовно-нравственного примирения российского общества.

Доктор философских наук, академик Ноосферной общественной академии наук Лев Гореликов.

Кто такие эти «белые», откуда взялись, кому и зачем нужны? Что за цацы такие, что с ними должны нянчиться как с равноважной и равновеликой силой?..

Ах, да, это небольшая свора прихотников, которым в перестройку КПСС милостиво разрешила вонять. И они по-прежнему полагают, что контрольный пакет акций будущего в их руках, как в славные годы Чумака и др. прорабов ноосферного сознания.

Вот что: уняться им наконец пора! А то в скором итоге захоронить могут – в прямом смысле – их самих: назвались, никто за язык не тянул, белыми – пожалте, кровяные гадюки, к стенке. Новые Нагульновы – они-то найдутся, и самые настоящие, в отличие от белоноосферщиков, размечтавшихся о расставании России с революционным прошлым.

А «фелосафа» этого теперь по-любому запомнят. Т.к. когда он вы… дал то, что выдал – момент особо пикантный...

На Венецианском кинофестивале показали сюрреалистический фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал», о капитане НКВД Федоре Волконогове, который должен добиться прощения у какой-нибудь из своих жертв, чтобы не попасть в ад.

Кинокритик Антон Долин: 

Инфернальная мистическая рамка делает легитимными все многочисленные свободы, которые позволили себе сценаристы и режиссеры картины…

За счет сформированного здесь художественного языка обращение к прошлому перестает быть эскапистской стратегией – и становится методом анализа современности, которая, если отбросить частности, нередко копирует 1937 год. Тема покаяния – сколь необходимого, столь невозможного, – выводится из гетто «демшизовой» риторики в область сугубо прагматическую…

В каком-то смысле поразительно, что такой фильм сняли только теперь, через почти 30 лет после (напрасно) забытого «Чекиста» Александра Рогожкина

Оба-на: «Эпоха кончается, как началась», как сказал Павел Антокольский в драме «Робеспьер и Горгона» о последних днях и часах якобинской диктатуры.

Пришли примерно к тому, с чего начинали.

А начинали с «Покаяния» – пасквильного лубка с откровенно подлой, продуманно разрушительной моралью – и только с него.

Другого «Рубикона» у катастройки не было. И, кстати, вряд ли мог быть.

А сейчас всё, кроме лубка и гиньоля, откровенно перестаёт работать. Остаётся чистое воздействие на эмоции. И обрушение темы «красного ада» на уровень фэнтезюшника с чертями и вампирами.

Вообще, либерал-параноики, в предчувствии вкусных (долгожданных, мстительных, глумливых) «пярямен» («транзистор» там по «обстоятельствам непреодолимой силы», Минск-2020 в Москве, переходящий в Киев-2014 в ней же, и т.п.) – определённо начинают понемногу той самой точкой чуять…

Что? 

Да опять и снова то самое, от чего любой либерал очертя голову бежит к жандарму, Мерда его зовут, Пиночет или Грачёв

Сначала что-то/кто-то (Удальцов/Рашкин etc.), а затем и ВСЁ может пойти не так. («Может» – это если сказать мягко.)

Интересно, долго ли ждать «рокировочки», когда «самым страшным» для Долиных/Лариных снова станет всё то же/всё те же? (Что станет – тут сомнениям неоткуда взяться, плавали-знаем.)

С простой мыслью, что «лучше уж» 2036-й, чем 1917/1937-й 2:0?

Для «лучших»-то людей, для «совести нации», только и способной за неё «поикаться» - ?..