Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

В.Анпилов: Среди тех, кто идет на выборы, презрев закон и Конституцию, у нас нет союзников

Заявление председателя Исполкома

ООД «Трудовая Россия» В.И. АНПИЛОВА

Формирование  так называемого  Объединенного народного фронта  в поддержку  карманной политической партии  В.В.Путина «Единая Россия» противоречит  действующей Конституции и Федеральному Закону «О выборах депутатов Государственной Думы». 

Указ президента о парламентских выборах  еще не подписан,  а пиар-кампания «Единой России»   с активным участием  главы правительства России  уже идет.

На ежедневные  пресс-конференции, телемосты  и репортажи  тратятся  огромные бюджетные средства.Ни о каком «равенстве»  возможностей  для политических партий говорить не приходится. Никакого контроля со стороны Центризбиркома за использованием бюджетных средств    на  избирательную кампанию «Единой России» не ведется.

Вместо того чтобы  гарантировать всем гражданам России (партийным и беспартийным) равное право  «избирать и быть избранным  в органы государственной власти»,  независимо от  политических партий, Путин вкупе с Медведевым в очередной раз  попирают  Конституцию.  Отбор беспартийных кандидатов в списки  «Единой России»  зависит  только  от воли  самозваного лидера  ОНФ В.В.Путина. Таким образом, все депутаты «Единой России» освобождаются от ответственности перед избирателями, а новые «беспартийные педроссы»   авансом получают   наглядный урок безнаказанности за  будущую деятельность в антинародной Думе.

Парламентская фракция КПРФ Г.Зюганова  вместо того, чтобы  бороться за восстановление   конституционного права беспартийных граждан «быть избранными» в органы государственной власти, озабочена сегодня  сохранением  своего меньшинства и  собственных привилегий в  Государственной   Думе.

Исполком  «Трудовой России»  неоднократно предлагал  руководителям КПРФ выступить с трибуны Госдумы в защиту  Конституции, восстановить одномандатные избирательные округа и, следовательно, право беспартийных на самовыдвижение и  избрание депутатов независимо от  воли политических партий и их лидеров.  Наши предложения отметались с порога. «Наша избирательная система совершенна!» - заявил в конце 2009 года лично мне  лидер  КПРФ Г.А.Зюганов во время пресс-конференции  руководства Компартии в «Интерфаксе». После этого мы  неоднократно со страниц газеты «Молния», на многочисленных митингах  обращались к руководству КПРФ с предложением сформировать и возглавить блок коммунистов и беспартийных, включить в  избирательные списки КПРФ хотя бы по  одному  представителю  от всех  общественных  движений и партий, выступающих против антиконституционного строя, за восстановление   всей полноты   конституционных прав   граждан в России.  Именно с этой целью  Исполком «Трудовой России» делегировал  своих представителей (Ю.Г.Худяков, А.И.Аверина) во Всероссийский штаб протестных действий при ЦК КПРФ.  Однако и в этот раз  дело ограничилось  пустозвонной деклараций КПРФ о   формировании «народного ополчения» в пику ОНФ Путина.

Мы надеялись, что наши представители в ВШПД напомнят товарищам по коммунистическому движению о том, что «народное ополчение» в  целях избирательной кампании не создается.  Увы, произошло  обратное. Наши представители  активно включились в избирательную кампанию КПРФ во главе с Зюгановым. На фоне  разногласий и многочисленных  скандалов  (включая  раскол  Московской городской организации)  в стане самой  КПРФ, это выглядело, мягко говоря, странно.

Никто из руководства  КПРФ  ни разу не принял участия  в ежемесячных  (3 числа) митингах  «Трудовой России» в защиту Статьи 3 действующей Конституции РФ: «Единственным источником власти в России является ее многонациональный народ», против парламентских выборов исключительно по спискам политических партий.

Отвергнув с порога  идею формирования блока коммунистов и беспартийных, КПРФ еще раз подтвердила давно свершившийся факт: ее парламентская фракция  давно превратилась в партию внутри политической партии. Фракция парламентских коммунистов не терпит политических конкурентов ни справа, ни слева, ни в собственных рядах. Не случайно,  внутри самой КПРФ, в ее региональных отделениях начался бунт низов. С другой стороны, с молчаливого одобрения фракции КПРФ Минюст пять раз отказал в регистрации  политической партии левых «Рот Фронт» и партии демократов «Парнас».

Исчерпав все возможные пути поиска контактов с руководством КПРФ и встретив решительное неприятие наших тактических установок,  совместный пленум Исполкома и актива движения 15 мая с.г. принял решение отозвать своих представителей из штаба протестных действий. Соответствующее постановление опубликовано в № 9-10 газеты «Молния» за 2011 г.

Однако ВПШД  игнорирует  наше  постановление  и продолжает общение с отозванными нами товарищами как с полномочными представителями «Трудовой России». В настоящее время сами «отозванцы» дезинформируют региональные отделения «Трудовой России», пытаясь дезавуировать постановления Исполкома «Трудовой России», выставить их «фальшивкой».

Перед лицом  политической провокации, направленной  на разгром «Трудовой России» и перевод Движения в статус политического охвостья КПРФ, мы вынуждены  напомнить всем нашим сторонникам о том, что позицию Исполкома «Трудовой России» по всем затронутым вопросам  выражает газета «Молния.

Предлагаем всем нашим товарищам активизировать поиск союзников по борьбе против антинародного режима, против царского абсолютизма самого Путина. Нельзя поддаваться соглашателям и подпевалам буржуазного строя. Не время уходить с  наших баррикад, когда и на Востоке, и в самой Европе с новой, давно невиданной силой идет борьба за  социальную справедливость,  против  тирании  самовластья,  за демократию и социализм.

Дорогие товарищи, активизируйте пропаганду и агитацию  против поганых буржуазных выборов по спискам политических партий.  Среди тех, кто идет на выборы, презрев закон и Конституцию, у нас нет союзников. Не слушайте соглашателей! З-го числа каждого месяца приводите своих знакомых, друзей, товарищей по работе на  протестные митинги под лозунгами «Долой коррумпированную власть! Бойкот  буржуазным выборам! Вся власть народу!». Пришло время вспомнить пламенный завет  Долорес Ибаррури времен гражданской войны в Испании: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!»

Источник: Трудовая Россия

Комментарии

Аватар пользователя Суд

меня вообще удивила

меня вообще удивила активность вокруг этого путинского фронта. Когда я читал в СМИ о том, что целые предприятия идут в ОНФ. Это как - прям все люди с одним мнением? Да такого не бывает. А буквально вчера читаю - "вся Северсталь встпуает в ОНФ". Неужели олухи с этих предприятий сидят как рабы и позволяют другим решать за них??? Где протесты этих дибилов? 

Аватар пользователя Светогор

закон и Конституцию

О каком Законе и о какой конституции вы ЗДесь поёте ? Её нам подсунули , у нас нет КОНСТИТУЦИИ у нас только проект Конституции , юридическим языком проект не является Конституцией и никакой Власти он не имеет !!! У нас сейчас в стране смутное время , а на престоле в Москве сидит ЛЖЕ ДМИТРИЙ как было более 400 лет назад. У нас сейчас есть только одна возможность свержения режима установленного здесь в РОссии из США и управляемого из США !!! Вооружённое ополчение , армия которая сейчас почти распущена нас с вами поддержит , Генералы будут с нами!!! Наше Дела правое Враг Будет Разбит , Победа будет за нами !!!

Светогор 

Аватар пользователя Гость

Долой буржуев!

Виктор Иванович,я с вами согласен.Нынешняя власть,власть не отдаст,ибо прекрасно знает,что её ожидает. Только восстание сметет её.

Аватар пользователя Гость

Пора переходить от слов к действиям.

Медвепуты очень сильно обидели нашу армию и милицию, а у этих людей оружие. Вместе это грозная сила способная действительно изменить наше будущее им и начинать, а мы гражданские их поддержим!

Аватар пользователя Гость

Народ советский,

Народ советский, сыны-славяне!

Пусть до Победы пути не близки,

Уже сегодня на вражью стаю

Готовьте списки, готовьте списки!

На всех уродов родного края:

Злодеев скользких, мздоимцев низких,

Своих погибших не забывая,

Готовьте списки, готовьте списки!

На извращенцев ТВ-отряда,

Кто и доныне в истошном визге

Клянѐт Россию и славит Штаты, –

Готовьте списки, готовьте списки!

На расстрелявших Совет Верховный

Цепных сатрапов царя Бориски,

На облепивших подножье трона –

Готовьте списки, готовьте списки!

На всех лакеев американских,

На режиссѐров демофашистских

Дружков Бжезинских, людей Щаранских –

Готовьте списки, готовьте списки!

На реформаторов – иудократов,

На олигархов – главконгрессистов,

На абрамовичей и на гайдаров,

На всех чубайсов готовьте списки!

ЭЛДэПээРовские депутаны

И эНДээРовские одалиски –

И то, и это – гарем тирана.

На тех и этих готовьте списки!

На крест взгляните: он православный,

А архипастырь – пѐс ельцинистский,

Не Богу служит, а истукану –

Готовьте списки, готовьте списки!

Токсикоманы и наркоманы,

И содомиты – вся группа риска –

Гнилое семя демошайтана.

Он жить не должен – готовьте списки!

Гремит гитара, грохочет песня,

Взывает голос с магнитных дисков:

«На всех, кто нашу страну бесчестит,

Готовьте списки, готовьте списки!»

Пусть бьѐтся сердце в надежде тайной,

Что грянет время большой зачистки,

И к нам вернѐтся товарищ Сталин –

Готовьте списки, готовьте списки!

За нашу память, за наши святцы,

За наши звѐзды на обелисках

Не уставайте с врагами драться –

В расход предателей! Готовьте списки

Всѐ, что пропел я, итожим вкратце:

"Даѐшь проскрипции! - Готовьте списки!"