Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Платошкин, его беспредело и мы

Если рождённые в социальных бурях революционные/контрреволюционные режимы не часто обходились без террора, то режимы выморочные, самоохранительски-реакционные тяготели к «точечной» демонстрации «чтоб-неповадно-было».

Два более чем вековой давности примера, ставшие именами нарицательными:

Где тянула исторически-межсезонную волынку французская «республика без республиканцев» – там не обошлось без цинично-образцово-показательного «дела Дрейфуса».

Уникальное двенадцатилетнее «конституционное самодержавие» в Российской империи столь же закономерно отметилось «делом Бейлиса».

Стиль, в котором руководят Российской Федерацией те, кто ей, увы, руководят – до предела подчёркнутый стиль «республика без республиканцев». Вторая половина 2010-х стала здесь временем череды показательных процессов.

Было дело ИГПР «ЗОВ» (ещё не вполне завершённое даже на нынешнем «судебном» поле, без учёта ЕСПЧ). Были, и не раз, страсти по Навальному, его ближайшим коллегам и многим активным симпатизантам; про это тем более не скажешь, что дело прошлое.

Но «дежурное» судилище – «имени» нового левого политика, дипломата, историка Николая Платошкина. Гагаринский районный суд, Москва.

В общем-то, предсказуемо оказалось: каждый новый такой «процесс» вызывает удивление даже в сравнении с предыдущими. Что называется, достигли дна, но снизу постучали, – и так не раз и не два…

В первом из размещённых здесь роликов Юрий Мухин объясняет, чем именно. Очередной «судье» (Арбузова звать) уже «можно», оказывается, даже от грубо-имитационного стиля «работы», а-ля Криворучко/Булгакова etc. отказаться. «Достаточно» одного факта, что прокуратура сочла такие-то и такие материалы содержащими «преступные» действия «подсудимого» Платошкина – а рассматривать что/где/когда не обязательно. Достаточно зачитать названия «доказательств».

По этой же «причине» не нужны и свидетели. Да, в общем, и без самого «подсудимого», похоже, охотно бы «обошлись». Тем более без мелочи вроде подготовительного заседания: первое – «по сути дела», оно же и последнее… (Успеть бы до конца июня, когда начнётся выдвижение на «выборы»!)

Причины быстрой, с экспоненциальным ускорением, дороги под уклон, – от невыборности судей вообще до «принципов» комплектования «судейского» корпуса из девочек на «судебных» побегушках, запомнивших последовательность «процессуальных» процедур», – Юрий Мухин разъясняет коротко, но подробно.

И потому советует собирающимся у таких «судов» – и над Платошкиным и вообще – скандировать: «305!» или «Судью – в тюрьму!» Как последнее (да и первое), что в общении с такими «судьями» может помочь.

А остальным – не слишком удивляться, если весь этот «гнойный чирей» ну очень внезапно прорвёт.

Вряд ли и на этот раз наружу (левопатриотическая революция), а не снова внутрь (майдан). Но это уже будет другая история. Хотя, во многом, с теми же самыми участниками, резко сменившими роли судящих на роли судимых.

В следующем ролике, с видеоканала «Аврора», с участием историка Александра Колпакиди, в связи с «делом» Платошкина вспоминают об одном из «малых Нюрнбергских процессов» (таких, кстати, было двенадцать).

О том, на котором разбирались с нацистскими «судьями». Со всем их «мы давали присягу», «мы служили родине» и, разумеется, «подневольныя мы были!» («Мимо» Конституции «служили родине», прекрасно это зная и полагая, что «господь управит».)

Досталось и интеллигенции, которая совсем недавно не боялась выступать за того же Навального, а сейчас (как) дерьма в рот набрала. И вообще, за вычетом редчайших исключений вроде актёра Юрия Назарова, страдает какой-то запредельной, невиданной в мировой истории политической правизной. Нарастающей, вдобавок, и нарастающей.

Почему от «дела» Платошкина нельзя оставаться в стороне, почему безответственно отмахиваться как от очередной новости – хорошо разъясняет и Максим Калашников на РОЙ ТВ. Не скрывает, что от «грубости и нелояльности» самого Николая Николаевича сам хлебнул немало. Но напоминает о выступлениях последнего против ковид-истерии.

И прямо указывает, что «дело» Платошкина, быстро набравшего очень большую популярность в т.ч. у тех, кто смотрел по-преимуществу телевизор – решающий удар власти на обрушение её «ядерного электората». Советски-настроенного и именно поэтому не поддерживающего либеральную вообще и навальновскую в частности фронду. При этом из очередного ритуально-осуждаемого власть делает-таки реального политика, как минимум равновеликого тому же Навальному.

Ключевая фраза Максима, объясняющая необходимость активного вмешательства общества в платошкинское «дело»:

Поймите: они очень боятся огласки!

Продолжение «процесса» было запланировано на 12 мая. Знатоки современного россиянского кривосудия сразу объявили, почему оно по строгой врачебной логике будет, скорее всего, сорвано. Так и вышло.

Следующая попытка-от-слова-«пытка» состоялась 18 мая. Обвинение потребовало для Платошкина шести лет колонии.

Сам Николай Николаевич охарактеризовал происходящее так:

Они своих свидетелей не вызвали, нашим отказали, то есть не было суда, мы ничего не расследовали. Жалко родителей только и жалко, что у нас в стране есть такие негодяи, которые это делают.

19 мая 2021 года Николай Платошкин был приговорён к штрафу в 700 000 рублей и к пятилетнему условному сроку.

После этого Николай Платошкин выступил на новый лад и дал свежие оценки тем, кто остался за решёткой, и следствие с судами над кем уже явно не закончится условным сроком.

7 сентября 2021 года состоялась апелляция.  Мосгорсуд отменил (sic!) приговор суда первой инстанции, заменив его на 4 года 9 месяцев условного срока и 500 000 рублей соответственно.

Сверх того, осуждённому были возвращены вещественные доказательства, обращенные приговором Гагаринского суда в доход государства. А именно: денежные средства, изъятые в момент обыска у супруги Платошкина... А сегодня любимая женщина Платошкина, Анжелика Егоровна Глазкова, заседает во вновь собранном составе так называемой Государственной Думы.

21 октября 2021 года Кирилл Барабаш направил Анжелике Глазковой следующее письмо, оставшееся, естественно, без ответа.

Кому: Глазкова (Платошкина) Анжелика Егоровна|Москва <glazkova@new-socialism.org>

Дата: 21 окт. 2021 г., 22:45

Анжелика Егоровна!

Не верю депутатам, как классу. В том числе депутатам левых и социалистических взглядов: КПРФ во главе с Зюгановым сделали всё возможное, чтобы левых социалистов считали не коммунистами, а мещанами, балаболами и предателями. В том числе не верю и Платошкину, который от настоящей оппозиции далёк в первую очередь тем, что так и не озвучил широкой общественности, кому из нынешних политузников он сам регулярно отчисляет хотя бы тысячу рублей в месяц. (Я лично как раз такой суммой ежемесячно посредством автоплатежа помогаю семье Сергея Финогина из группы Юрия Екишева, которых осудили за якобы терроризм только лишь за название их организации "Народное ополчение".)

Однако, Вы в ГосДуре человек новый, и мне Вас посоветовали люди, которых я пока имею веские основания слушать. Крайне левые повторяют мантру, что Платошкин - проект, а Вы - часть этого проекта. Но я не отношусь к крайне левым, я хочу сам выяснить степень Вашей готовности изменить жизнь моего русского, советского народа к лучшему, да и просто выяснить степень Вашей отзывчивости. Поэтому довожу до Вашего сведения законодательную инициативу об обеспечении механизма прямой и неотвратимой ответственности высших органов власти перед народом. За эту инициативу мы с моими товарищами отбыли по три года каждый в тюрьмах и лагерях, так что Дело это проверенное и стоящее. Суть инициативы раскрыта здесь:

https://zaotvet.su/aim

Есть масса критики этой инициативы от левых, в первую очередь потому, что такого не было у Маркса, Ленина и Сталина. Критика системных политиков, к которым относится уже и компания Удальцова, меня не интересует: хотят немощные борцуны играть по правилам системы, отрицают необходимость революций и возмездия в отношении нынешней расчеловечившейся бюрократии - оставим это на их совести. Но от людей здравых, которым сохранение советского народа и русской нации важнее сохранения левых догм, также часто звучит следующее ключевое замечание к предлагаемому законопроекту. Здравые люди нам говорят, что достаточно непереизбрания и отзыва конкретных депутатов. Но это ошибка.

Заключается эта ошибка в том, что каждый порядочный депутат (их мало, но есть) сегодня уверен, что если у него что-то не получилось - это вина других депутатов, особенно из конкурирующих партий. А сам он вроде как не виноват, особенно если ни разу не давил кнопку за антинародный закон. Только вот терпит на своей шее народ депутатов не по отдельности, а всем составом ГосДуры. И результат труда получает в виде общих решений ГосДуры. Значит, и оценивать работу этой ГосДуры следует в целом! Да так, чтобы судьба (как минимум, свобода) каждого депутата отработавшего созыва неотвратимо зависела от оценки, которую этому созыву поставит народ напрямую (без посредников типа экспертов, надзорных органов и т.п.).

Говоря короче: как мы, народ-хозяин, имеем право избирать - так имеем право и судить избранников по итогам их работы. И именно страх перед солидарной ответственностью мог бы заставить даже нынешние партеечки не грызться между собой, а начать сообща служить народу. Начать восстанавливать народное законодательство (тех же судей сделать избираемыми), не озираясь на жадных олигархов и подлое силовичьё. А те, кто хочет служить не народу, а своим счетам в банках, или своему тщеславию, или своей нереализованности и просто глупости - перестанут тогда туда лезть, понимая, что соскочить с солидарной ответственности практически невозможно. Фильтр нужен от дурака и подлеца во власти. Но о необходимости такого фильтра сегодня говорят только те, кто осознал порочность нынешней системы и готов действительно менять её "до основанья". Хотите ли этого Вы, поддержите ли Вы предлагаемый законопроект своим обсуждением, привлечением тех, кто смог бы сделать его эффективней и в итоге претворить в жизнь - постарайтесь решить это самостоятельно.

Барабаш Кирилл Владимирович.

Комментарии

Аватар пользователя Пономарёв И.

Счастье вновь так возможно

Эх! Счастье вновь так возможно! Поймёт ли это неистовая Анжелика?

Делягин, к примеру, (надеюсь)  пока что, просто не понял в этой теме ни черта.

Что ж, будем посмотреть...

Это шанс революции. Не требующей, в принципе, ни баррикад и т.п., ни ну очень революционной целесообразности мимо законов и конституции. Наоборот: шанс, надёжно исключающий таковую.

Кому нужна социалистическая революция - шанс социалистической. Кому нужна, шут с ней, либеральная - либеральной. И т.д.

Шанс, который у всехвсехвсех хронических «друзей народа» простаивает минимум с 1997 года...

Неужели так трудно за мнимые флажки?

P.S. Супружеские пары в политике - прецеденты известны и до Сергея и Анастасии Удальцовых. Например, жирондисты - супруги Ролан во Франции, супруги Перон в Аргентине.