Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

ИГПР "За ответственную власть" против ВТО

Вт 3.07.2012 в 10:00 Санкт-Петербург, Конституционный Суд РФ, Сенатская пл., д.1. Заседание КС РФ по запросу 131 депутата ГД. Подробнее здесь: http://wto-inform.ru/news/russia_enters_the_wto_through_the_court/ и здесь: http://www.partyadela.ru/lenta/4985 

Мнение идейного лидера нашего референдума Мухина ЮИ по вопросу референдума против-ВТО здесь:

Максим Калашников пожаловался: «13 апреля Минюст отказал нашей инициативной группе (Константин Бабкин, Михаил Делягин, Максим Калашников и другие) в проведении референдума по вопросу присоединения РФ к ВТО. Все – маски окончательно сброшены. Режим показал нам свою отвратительную компрадорско-сырьевую харю» http://forum-msk.org/material/fpolitic/8774716.html.

При всем, при том, что я испытываю симпатии к Максиму Калашникову, нам как-то ни разу не удавалось действовать вместе. Какой-то парадокс: я кладу последние 20 лет жизни на организацию референдума, Калашников становится одним из инициаторов референдума, и мне, казалось бы, надо поддержать его, но нет - я по вопросу его референдума вынужден показать ему свою харю, уж не знаю, как он ее и назовет. То есть, я против того, чтобы проводить такой референдум, как Калашников и Делягин хотят. Я не за ВТО, я против разрешения этого вопроса народом. Почему?
В идее их референдума заложена слабина, которую всегда и охотно используют негодяи. Суть в том, что любой руководитель должен понимать, что он делает – какое решение принимает. Если он не понимает сути дела, по которому ему предлагают принять решение, то он из руководителя превращается в марионетку того, кто подготовил это решение по этому делу. А тот, кто готовит решение дураку-руководителю, может быть элементарным подонком, соответственно, решение этот подонок может подготовить на благо себе лично и в ущерб делу, за которое отвечает руководитель.
Некомпетентные люди любят повторять хлесткую глупость: «Политика – дело грязное». Это идиотизм. На самом деле политика, как и любое дело, нужное людям, - белое и чистое, как снег в тундре. (Я сам такого снега не видал, но надо же учиться выражаться красиво). Грязными могут являться люди, которые занимаются политикой. И вот такие грязные мерзавцы и делают грязную политику, в том числе, они могут использовать и референдум для своих грязных делишек.
Народ, которому предлагают проголосовать на референдуме, очень малосведущ в вопросах политики или народного хозяйства, народ очень легко обмануть постановкой ему на референдуме вопроса, который простые люди не способны понять.
Вот, скажем, один из примеров того, как наказывают лопухов народа в тех же США. В каком-либо штате инициаторы предлагают на референдуме снизить местный налог на 50%. Лопухи считают: я зарабатываю в год 50 тысяч долларов, местный налог – 10 тысяч, экономия будет 5 тысяч в год! Ни фига себе! Я – за! И голосуют, а ушлые ребята, заказавшие этот референдум и купившие мерзавцев прессы, потирают лапки. Они зарабатывают по 100 миллионов долларов, у них экономия от снижения местного налога – по 10 миллионов. А каждый из лопухов, проголосовавших за снижение налога, потерял по 15 тысяч долларов за счет ликвидации социальных программ штата, ранее финансировавшихся из налогов, бравшихся у этих ушлых ребят. Вот это грязные политики.
Тогда какие вопросы можно предлагать на референдум?
Те, которые каждый человек может понять. В качестве конкретного примера возьмите закон АВН об ответственности власти, который ИГПР «ЗОВ» собирается поставить на референдуме. Мы опросили на улице десятки тысяч случайных людей, и ни нашлось никого, кто не понял бы, в чем тут дело! Да, были и умники, заявляющие, что этот закон принимать нельзя, но этим умникам надо будет на референдуме голосовать «против». А нормальные люди сразу понимали, что если обычный человек за добросовестные ошибки или упущения в работе, повлекшие ущерб другим людям или обществу, наказываются, то должны наказываться депутаты и президент за свою деятельность, вызвавшую ухудшение жизни народа.
Кстати, при таком законе и остальные референдумы просто не нужны. Президент и депутаты хотят вступить в ВТО – вступайте, хотят вступить в собачье дерьмо – нет проблем! Хотят повысить налог – повышайте, снизить – снижайте! Делайте, что хотите. Но на выборах мы вас будем судить, и если наша жизнь ухудшится, то вы сядете в тюрягу сначала на срок своего пребывания у власти. А в тюрьме к вам придут следователи и выяснят, сколько и от кого вы получили, чтобы вступить в ВТО. И будете сидеть дальше до конца своих дней уже по приговору обычного суда.
А что Максим Калашников предлагает народу решить на референдуме? Ну, вот кто может объяснить хотя бы большинству народа, что такое ВТО, и что дает вступление или невступление в него? Думаю, что Максим Калашников и Бабкин с Делягиным гордо заявят – мы! Но для этого надо бы прочесть условия вступления в ВТО, а они, как сообщает Максим, выглядят в виде «1600 с гаком страниц текста на английском языке (перевода на русский нет), в рамках коего РФ взяла на себя 23 тысячи 125 обязательств». Нет, я верю, что Делягин с Калашниковым все эти 23 тысячи 125 обязательств уже изучили и оценили их взаимосвязь друг с другом (ведь в любом договоре в чем-то уступаешь, чтобы в чем-то выиграть), иначе бы эти специалисты не полезли с инициативой такого референдума. Но нормальным людям, что делать? Изучать 23 125 обязательств? Или голосовать потому, что Делягин с Калашниковым шибко умные?
Но это одна сторона медали.
С другой стороны, вопиет факт того, что инициативной группе по проведению референдума не дали референдум проводить. Вот тут все выглядит по-иному.
Начну с такого примера. К вам на улице подбегают неизвестные люди и тащат в машину, вы упираетесь, вам дают кулаком по почкам и палкой по голове, везут куда-то, запирают в комнате. Вас лишили свободы, и вряд ли вам будет непонятно, что вас лишили свободы СИЛОЙ. Физической. А вот к вам подходят люди в форме, показывают удостоверения, везут и запирают вас в еще худшей комнате. Во втором случае вас точно так же лишили свободы, но силой ли? Да, то же СИЛОЙ. Силой ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. И какая вам разница, какой силой – физической или властных полномочий - над вами совершили насилие? Так вот, когда над Конституцией совершают насилие, ей тоже нет разницы, каким образом его совершают.
Нынешняя Конституция как бы защищена статьей 278 УК РФ: «Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет».
А ведь то, что инициативной группе народа не дают провести референдум СИЛОЮ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, это и есть «насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации». Сами посудите – как, какой физической силой можно изменить конституционный строй, то есть, вызвать бездействие положений Конституции?Статьи Конституции могут быть нарушены только СИЛОЙ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ.
А они нарушены? Смотрите сами.
Статья 3 Конституции РФ: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Академический комментарий к этой статье Конституции: «Общим понятием «суверенитет» (от нем. Souveranitat, от франц. souverainete) — дословно «верховная власть» — подчеркиваются два свойства власти— единство и верховенство». Единство означает, что «многонациональный народ» России ни с кем – ни с каким Президентом или Думой - власть не делит и не собирается делить. А это, в свою очередь, означает, что какой вопрос народ захочет решить сам, без Президента и Думы, значит, он его и решит на референдуме – никто ему не указ.
Умники полезут с пояснениями, типа народ решает одни вопросы, а Дума с Президентом – другие. Ничего подобного – Конституция не допускает никакого разделения власти по виду решаемых вопросов. Пункт 2 этой же статьи устанавливает: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Если бы Конституция допускала хоть какое-то покушение на суверенитет народа со стороны органов власти, то в пункте 2 после «непосредственно» мог бы стоять, скажем, соединительный союз «и»: «Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти». Но стоит союз «а также», что означает «и, вдобавок»: «Народ осуществляет свою власть непосредственно и, вдобавок, через органы государственной власти». То есть, органы государственной власти это добавок к власти народа, а не самостоятельная власть, и этот добавок не может указывать народу, что и как ему решать.
Вопрос ко мне – чуть выше я показал, что такие вопросы нельзя ставить на референдум, а теперь доказал, что ставить можно любые вопросы. На самом деле противоречий нет, и такие вопросы возникают из-за того, что в России отсутствует какой-либо опыт прямого народовластия, – фашистский режим народовластие в России полностью удушил. Ведь если вопрос не годится для разрешения его всем народом, то, во-первых, можно агитировать против его постановки, чтобы инициативная группа не собрала достаточное количество подписей. Во-вторых, если инициативная группа соберет подписи, то ввести в бюллетени для голосования вопрос: «Кто за то, чтобы этот вопрос разрешить референдумом?». Выход, как видите, есть, был бы режим не фашистским, он бы этот выход нашел.
Понятно, что те лица, которые не дают проводить референдум, совершают особо тяжкое преступление, предусмотренное статьей 278 УК РФ. И тут видится два возражения.
Первое – да им плевать, никто этих фашистов не накажет. Сегодня – да. Но жизнь кончается не завтра, а срок давности по преступлению по статье 278 УК РФ – 15 лет. Напомню, что само наказание за преступление является способом предотвратить подобные преступления. А заинтересован ли народ в том, чтобы все исполняли Конституцию? Заинтересован. Следовательно, завтра или через десять лет, но придется кого-то показательно наказать по статье 278 УК РФ, чтобы остальные потенциальные уроды запомнили эти приговоры на век вперед.
Таки да - сегодня они весело смеются, но очень вероятно, что через несколько лет им, хочешь – не хочешь, а суды отмотают на полную катушку. (Я по сей день не забуду, как всякие секретари партийных организаций и комитетов еще весной 1991 года весело смеялись от мысли, что СССР не будет, а КПСС запретят, - настолько это тогда казалось невероятным).
Второе возражение – эти лица исполняют закон, в данном случае, «О референдуме». Нельзя же наказать лиц, исполняющих закон! Можно, именно таких лиц и вешали по приговору Трибуналов в Нюрнберге: они исполняли законы Третьего Рейха, а надо было исполнять Конституцию Германии. А Конституции РФ в статье 15 прямо указывается: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». Раз этот закон противоречит Конституции, значит, это закон не Российской Федерации, пусть его хоть десять раз примут Дума и Президент. Нельзя его исполнять в той части, в которой он противоречит Конституции.
Так, что делать Калашникову «сотоварищи»? Им нужно подать иск в Верховный суд на тех, кто препятствует им проводить референдум, и жалобу в Конституционный Суд на закон «О референдуме». Надо и судьям дать возможность совершить преступление, предусмотренное статьей 278 УК РФ: «насильственное изменение конституционного строя».

Ю.И. МУХИН

 

Вт 3.07.2012 в 16:00 Москва, Театральная площадь. Митинг КПРФ против включения РФ в ВТО. Подробнее здесь: http://kprf.ru/actions/107719.html  Форма участия ИГПР ЗОВ - сбор будущих участников референдума (буров).
Командир: "Рогожников Алексей Сергеевич|Москва" <rogojnikov1a@gmail.com> +7 964 774 64 80
 
Ср 4.07.2012 в 12:00 Москва. Митинг народно-патриотических сил против включения РФ в ВТО. Подробнее здесь: http://stop-vto.ru/2012/06/21/miting-protiv-vto-soyuz-narodno-patriot-sil-rus/  Форма участия ИГПР ЗОВ: сбор будущих участников референдума (буров), выступление.
Командир: "Рогожников Алексей Сергеевич|Москва" <rogojnikov1a@gmail.com> +7 964 774 64 80

 

О своей готовности просьба уведомить командира заранее. Сбор за 1 час до митинга по адресу: Москва, ул.Садовая-Триумфальная, д.16, стр.3

 

Комментарии